Pão de gengibre de Natal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile 5/5 (1 avaliaçõ)
Por Janaína

Ingredientes (4 porções)

Modo de preparo

Passo 1 :

Em uma vasilha, peneire a farinha com a farinha integral, o fermento, o gengibre, os temperos e o sal.

Passo 2 :

Adicione as frutas cristalizadas e misture.

Passo 3 :

Reserve.

Passo 4 :

À parte, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura leve.

Passo 5 :

Acrescente, um a um, os ovos, batendo sempre.

Passo 6 :

Adicione o mel, o licor e o suco de laranja e o creme azedo.

Passo 7 :

Misture aos ingredientes reservados e acrescente as amêndoas e as passa.

Passo 8 :

Misture.

Passo 9 :

Coloque em uma forma retângular untada com manteiga e enfarinhada.

Passo 10 :

Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Passo 11 :

Espete um palito no no bolo, se sair limpo, está pronto.

Passo 12 :

Espere esfriar para servir.

Passo 13 :

Corte o pão em fatias e, no prato em que servir, peneire chocolate ou açúcar de confeiteiro.

Categorias relacionadas
Receitas relacionadas