Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile 4.6/5 (174 avaliações)
Foto : Ivonete C. R. Penhalves
A bala de coco caramelizada, conhecida como bala baiana ou bala de ovo, é uma deliciosa sobremesa que conquista os paladares com sua textura única e sabor adocicado. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode fazer em casa essas balas de coco irresistíveis que certamente agradarão a todos. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor autêntico dessas balas clássicas!
Por Rosiane Eleodoro Lagassi

Ingredientes (50 porções)

Bala

Calda

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Passo 1 :

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.

Passo 2 :

Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Passo 3 :

Deixe esfriar, enrole e reserve.

Passo 4 : Calda:

Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.

Passo 5 :

Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.

Passo 6 :

Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.

Icone ampoule

Informações adicionais

O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Categorias relacionadas
Receitas relacionadas